Любовь, которой не взлететь

Надежда Истомина
  К картине Владимира Куща "Любовное признание"(Галерея-5)

Как упоителен обман!
Стекает солнца свет  в туман.
Желт мягок. Чудится: тепло
 осенний лес обволокло.

Светлы, печальны дерева,
в траве у омута листва.
Сегодня ветер обещал
на тонком льду устроить бал.

Последний бал.  Легко скользя,
забыть про «можно» и « нельзя».
 Признанье с опозданьем в жизнь
 услышать  и  взметнуться  ввысь.

В прожилках нервов  охра,  медь.
Увы, недолго им гореть.
…Вмерзают крылья в гололедь,
 Любовь, которой не взлететь.