И смех и грех

Валерий Сауткин
Твой нос курнос и конопат,
А уши… уши, Боже мой,
Как пара маленьких опят…
Смешно самой!
Курносый нос, копна волос –
Невинный повод для потех
Зато тепло в любой мороз!
…С тобой всерьёз? Какой курьёз!
И смех и грех!

С тобою вечно
Друзья беспечно
Ха-ха-хохочут порой до слёз!
Ах, эта внешность!
Ну, что ж, конечно,
Едва ли можно с тобой всерьёз…

Умеешь ты шутить не зло
И веселишь буквально всех.
Ты скажешь только пару слов,
Всех душит смех!
Порой сквозь смех прорвётся вздох…
Да-да, любить тебя смешно,
Но не любить… Помилуй Бог,
Но не любить, помилуй Бог
Грешно, грешно!

С тобою вечно
Друзья беспечно
Ха-ха-хохочут порой до слёз!
Ах, эта внешность!
Ну, что ж, конечно,
Едва ли можно с тобой всерьёз…

«Любить смешно!»- твердят друзья,
Но знаю я наверняка,
Что не любить тебя нельзя,
Нельзя никак!
С тобой и горе – не беда,
Беда, когда ты далеко!
Зато с тобой легко всегда,
Зато с тобой легко всегда,
Всегда легко!

С тобою вечно
Друзья беспечно
Ха-ха-хохочут порой до слёз!
Ах, эта внешность!
Ну, что ж, конечно,
Едва ли можно с тобой всерьёз…