Славянке-3

Доктор Качковский
За детские лица,за их красоту,
За глаз бирюзовых небесную бездну,
За Вас дорогие молитву прочту
И выберу в ночь на Купала невесту.
 
А там,как положит судьба на весы-
Тревоги души и сердечные раны.
Я ноги собью до кровавой росы,
Решая её изощрённые планы.
 
И будь только рядом люби и свети.
Всё это в тебе предусмотрено Богом.
Ты лучший подарок скитальцу в пути,
В его восхожденьи к вершине пологом.