Я делаю шаг, я надеюсь на чудо

Оксана Задумина
Я делаю шаг, я надеюсь на чудо,
Пытаюсь сломать свой же стереотип,
Стараюсь не быть этим «хомосом-людо»*,
Бояться всего – надоело, претит.

Нам кажется жизнь станет невыносимой,
Лишь только рискнём и возьмём на себя,
Глушу страх потерь с невозможною силой
И знаю уже расслабляться нельзя.

Но если в пути пропущу где-то знаки,
С размаху влечу в лабиринт иль в тупик –
Поджав хвост, не взвою подобно собаке,
Не страшен так чёрт, как молва говорит.

*Искаженное Нomo ludens – «Человек играющий»  —
трактат нидерландского историка и культуролога Й. Хёйзинга.
 
Fulda, Deutschland 2010