Колокольчик

Алена Неленко
Колокольчик полевой,
Что поник ты головой?
Что ж ты глазки опустил?
Белый свет тебе не мил?
Колокольчик говорит:
"Голова моя болит!
Я трезвонил целый день,
Было мне звонить не лень.
Есть пример ведь у меня -
Колокол большой - родня.
Быть похожим на него
Я хотел чуть-чуть всего!"