Предновогоднее

Галина Ольховик
Снег, подметая  глянец улиц,
оставит свой заметный след
на светофорах, что пригнулись,
и льют на все зеленый свет -
на козырьки и бескозырки,
на лица, зонтики, сугроб.
А Новый год, слегка пофыркав,
плеснет весельем в теплый грог
и, расфуфырившись, забудет
грехи, заботы, ерунду.
Но наш балкон всегда остудит
советы ближних и еду.