Тонуло святило в вечерней заре...

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Тонуло святило в вечерней заре,
У ночи заря та была в подоле.
Подол над коленями ночь подняла,
и с ног запыленные туфли сняла;
Девицей затем по земле босиком
бежала, смеясь, и в веселье таком
разбрызгивать стала озёрную гладь,
туман постеливши на каждую падь.
От брызг появлялись на небе огни,
гирляндой цветной загорались они.
Вдаль ночь убегала, и следом за ней
ложилась украдкой прохлада теней.
Как запах приятных и нежных духов
в тенях растворялся вечерний покров.
А позже настала безмолвная тишь,
и сна безмятежность, кругом только лишь.

                10.12.2010