Слава

Анатолий Ласьков
 

Ты врываешься, как девочка шалунья,
Что-то, весело крича, своим друзьям.
Слава – милая, желанная колдунья
Ты, как смерч, врываясь,  входишь к нам.

Да, приятно твое шумное вниманье:
Поцелуи, опьянение твое.
Как с любимой первое свиданье,
Когда чувственность внезапно восстает.

И проснешься с ней веселый и хмельной,
Словно после бурной брачной ночи:
Твоя слава дремлет за спиной,
И усталость рядом дремлет, между прочим.

И потом она высокомерно и комфортно
Расположится, как теща на блинах.
И завистники к тебе подступят плотно,
Чтоб увидеть твой позор, а лучше  крах.

И поэтому от всех скрываясь – потихоньку,
Встав на цыпочки, она пытается уйти.
Слава – штучка льстивая и тонкая
Не возможно знать  ее дорожки и пути.

Кликни: