Календарь

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Шуршит календарь, обрываясь листами,
бумажным клочком сутки прочь унося.
Чёт, нечет, и взору однажды предстанет
лишь скрепка его,  одиноко вися.
Как следствие, новый потом прикрепляют,
и дни побегут так привычно для нас;
И с тем, незаметно друг друга сменяют
года, приближая назначенный час.
15.12.2010.