Наши цели в жизни не ясны

Федот Изломаный
Наши цели в жизни не ясны,
И они совсем недостижимы.
Нам не снятся радужные сны,
Эти цели нами не хранимы.
   Мы не можем всё здесь побороть,
   Не имеем мы такого права.
   Можем мы лишь языком молоть,
   И не видим,что нам даст держава.
Наших целей нам ведь не видать,
Вот какая жизнь у нас настала.
А у ней конкретная есть стать,
Времени прошло уже ни мало.