Ракушка

Юлия Сергеевна Болтаевская
Ракушка
Мою любовь – мой хрупкий талисман
В руке сжимаю, что в твоей застыла.
Прошла на сердце боль от прежних ран –
Не помнишь ты, и я о ней забыла…
Теперь мы вместе, может, навсегда,
Хоть все на свете временная данность,
А жизнь как быстротечная вода.
Пусть так, я все равно с тобой останусь.
Моя любовь в руках твоих дрожит,
Горит, как перламутровое сердце.
Дарю ее тебе – бери, держи,
Не дай ей на осколки разлететься,
Рассыпаться на бусины у ног.
Такое нам двоим теперь не нужно.
Моя любовь – не каменный цветок,
Моя любовь – спиральная ракушка.
Ее однажды в предзакатный час
Морской волной прибило  к побережью.
Теперь она блестит в руках у нас,
И мы над нею рифмы шепчем нежно.
Возьми ее – пусть будет у тебя
Как символ нашей клятвы подвенечной.
Мы жизнь земную проведем любя
И не разлюбим даже в жизни вечной.