Туман

Юрий Самсонов
Ночь, июль, туман расплылся,
Очень быстро появился.
По болоту, вдоль дорог,
Он на землю будто лег.
Ночь светла, ведь это север,
Время два, я сам не верил.
Летом ночь уходит прочь,
А зимой дню не помочь.
Я стою, туман все выше,
Буровая наша дышит,
Вышка сквозь него торчит,
Ну а он лежит, молчит.
Будто тянется с земли,
Как дыхание поры.
Толи ночь, или земля,
Нам туман тот родила.
Но красиво наблюдать,
Словно бездны ровной гладь.
Летний север, ночь, туман,
Это все как сон-дурман.
                04.07.2010.