Жизнь без любви

Юлия Сергеевна Болтаевская
Что есть жизнь без любви? Холодный дом,
Лишенный разговоров и улыбок.
Жизнь без любви – тугой, кошмарный сон
И череда бессмысленных ошибок.
Жизнь без любви, как небо без светил,
Как звезды без Луны, как смерть без боли.
Жизнь без любви – природа без картин,
И сердце, заточенное в неволе.
Жизнь без любви, как разоренный храм,
Где опустел алтарь, погасли свечи,
Где свежестью не дышит фимиам,
И службы не ведутся каждый вечер.
Жизнь без любви, как пепел без огня.
Жизнь без любви – бесцельная дорога.
Все это – верно! Только для меня –
Жизнь без любви, как - будто мир без Бога.