Просто так

Юлия Сергеевна Болтаевская
Если вдуматься – все очень просто:
Ветер кружит листву просто так,
Просто так зажигаются звезды,
Разрушая ночной полумрак.
Почему же тогда слишком сложно
Просто жить по законам добра,
И порою совсем невозможно
Просто встать с легким сердцем с утра?
Если все предначертано свыше,
Почему же мы ищем ответ?
Почему мы, друг друга не слыша,
Мотыльками стремимся на свет
И сгораем в безумном порыве.
И в терновник бросаясь живьем,
Мы ломаем простертые крылья,
Но в предсмертном экстазе поем.
Эта песня хранится вовеки,
Но другой к ней вернется опять.
И откуда в любом человеке
Эта странная жажда – страдать?
Мы не можем без мук и без боли,
Без накалов страстей и атак,
Упиваясь тоской и любовью.
Нам не ведома жизнь просто так…