Тоска по морю

Юлия Сергеевна Болтаевская
Я  и вовсе не знала горя
И тоски, и безумных мук,
Но мечтала увидеть море
Вместо желтых моих полей.
Иногда я глядела украдкой
На линии бледных рук,
И во мне это чувство боли
Разгоралось еще сильней.
Я хотела бы жить на море –
Так его синевой больна:
Снятся мне голубые волны.
Скал холодных встает стена.
Мне знакомо одно лишь чувство-
Безграничной лазурной любви.
И на сердце поэтому пусто.
А в руке  былинку травы
Держу, и безмерно грустно:
Рождена я среди полей.
Но опять прислоняю к ушку
Мою маленькую ракушку,
И она до меня доносит
Громкий голос далеких морей.