Открой свои окна

Юлия Сергеевна Болтаевская
Открой свои окна, когда летний дождь
Звенеть о них будет бисером влажным.
Открой свои окна – ты сразу поймешь:
Все то, что случилось с тобою – не страшно.
Пускай ветер рвет занавески с петель
И на пол бросает листы со стихами,
И яростно бьется в закрытую дверь,
Открой ему окна при утренней рани.
И пусть с подоконника льется вода
На крашеный пол синеватым потоком,
Открой свои окна - уже никогда
Не быть тебе в мире таким одиноким.
Открой свои окна и руки раскинь,
Небесным слезам дай смочить твою кожу,
Большими глотками пей воздуха синь,
И помни о том, что милей и дороже.
Ты плачь или смейся, кричи или пой,
Открой свои окна в минуты ненастья,
И знай, что однажды в ранимый мир твой
Падет бирюзовая капелька счастья!