Крылья

Юлия Сергеевна Болтаевская
Спасен, кто никогда не притворялся
И судьбами чужими не играл.
Спасен, кто чистым и простым остался,
Кто масок на себя не примерял.
Спасен, кто не кривил своей душою,
Кто нес свой крест и даром дорожил.
Спасен, кто был всегда самим собою,
Кто искренне с надеждой, с  верой жил.
Спасен! И вдруг напавшее бессилье,
Как черный плащ, с плеча скользит к ногам.
Ему не место там – мешают крылья,
И этих крыльев не сломать врагам.
Чем тяжелее судеб испытанья,
Чем чаще хаос, боль, желаний крах,
Тем крепче этих крыльев трепетанье,
Тем шире и свободней их размах.