Сошедшая с полотна

Мосеев Александр Николаевич
Я взял у солнца светлый локон,
У неба снял две капли глаз,
А для ланит и уст зараз
Украл кенафа горсть волокон.

Для плеч - жемчужные кораллы,
Для персей - лилии стекло...
И, взором осенив чело,
Глядел, как дева оживала.

О, чудо! Грез моих волна
Пред мной стояла, как живая,
Сошедшая в мир с полотна.

Не мог я ждать, себя терзая!
Но лишь прильнул я к ней, лобзая,
Как растворилася она.