Другу

Юлия Сергеевна Болтаевская
Ты молчишь, и наполнены грустью
Цвета зимнего неба глаза.
Твое сердце меня не отпустит,
А уйти произвольно нельзя.
Потому что мне дороги очень
Наши редкие краткие встречи,
Разговоры в бессонные ночи,
Твои робкие тихие речи.
И порой на душе одиноко,
Если ты в этот миг далеко,
А с тобой, удивляюсь, настолько
Мне спокойно, светло и легко.
Почему ж ты сегодня в печали,
Мой любимый, мой преданный друг?
Не тоскуй, я, конечно же, знаю,
Сколько в мире потерь и разлук,
И как страшно бывает прощаться,
А страшнее вдвойне – навсегда.
Кружит жизнь в неразборчивом танце,
Нас нередко меняют года.
Заметает жестокая вьюга
Белым снегом могилы друзей,
Только мы не забудем друг друга.
Но а смерть…все мы ходим под ней!
Не грусти, умоляю, не надо,
Ведь у нас еще все впереди.
За окном пусть дожди, снегопады,
Я прижмусь к твоей теплой груди.
Улыбнись без намека, без смысла
Всем смертям и метелям назло!
Ты настолько бесценный и близкий –
Как же все-таки мне повезло!
И я счастлива! Счастлива очень –
Просто выразить это нельзя,
Как представлю холодною ночью
Цвета зимнего неба глаза.