В осеннем холоде

Юлия Сергеевна Болтаевская
Холодно, наверно, оттого,
Что снова осень с мутными глазами
Стучит листвою желтою в окно,
Умыв дома небесными слезами.
Промозглый ветер ударяет в грудь,
Проходит до костей, вонзаясь в кожу.
Так зябко! Как об этом намекнуть,
Когда и ты молчишь, но стынешь тоже?
Взять пальцы, поднести к своим губам.
Согреть ладони долгим поцелуем,
И, может быть, теплее станет нам,
Мы перестанем плакать об июле.
И август -  в прошлом. Ровное шоссе
Усыпано листвою тополиной.
Давно закрыто летнее кафе,
Где ты назвал меня своей любимой…
Но именно поэтому тепло
Внутри. Ты здесь, и большего не надо!
И пусть сентябрь бушует нам назло –
Не страшно, если мы с тобою рядом.
Так холодно. И птицы вдалеке
Поют, что не спастись от зимней стужи.
Но чувствую: рука в твоей руке,
И я тебе нужна, и ты мне нужен.
Обнять тебя под дождиком листвы,
Согреть дыханьем розовые губы.
Пылайте ж яблонь алые костры!
Сентябрьские ветры, дуйте в трубы! …