Завещание

Юрий Матвеев
Впору писать сочинение.
( не про прошедшее лето).
Про недалекую старость
И проходящую жизнь.
Нет. Не писать мемуары.
Читать их никто не будет.
Короткое  завещание –
Такой небольшой каприз.
Что-то я дом не построил.
(зато я построил баню).
Я посадил деревья.
Березе – полсотни лет.
Есть у меня два сына.
Дмитрий, да свет Владимир.
Все я на свете сделал?
Конечно, отвечу – нет.
Есть у меня страничка
С бесхитростными стишками.
Тому, кто зайдет,  прочитает –
Моя похвала и честь.
Нет у меня миллионов.
Нет у меня сотен тысяч.
Да и десяток тысяч.
А завещание есть.