Моя вселенная

Юлия Сергеевна Болтаевская
Я люблю эти тонкие синие реки
Хрупких вен, что под кожей прозрачной звенят!
Целовать бы всю жизнь твои губы и веки
И ловить на себе твой восторженный взгляд!

Пусть не будет душе ни секунды покоя.
Даже звезды пускай закрывают глаза!
Счастье – знать, что мы вместе и нас только двое,
И смертельная боль оттого, что нельзя

Находиться с тобой напролет дни и ночи,
Обнимать, спать, щекою прижавшись к плечу,
Призывать, если сердце неистово хочет
Рассказать обо всем. Но я снова молчу.

Молчу даже о том, что во всем мире бренном
Я живу, поднимаюсь и падаю вновь,
И лечу, как звезда в бесконечной Вселенной,
Что зовется красиво и просто – Любовь!