Мир целостен

Татьяна Щербачёва
Мир  целостен, а в целом – всё едино.
Но почему, не можем мы понять,
Коль рвём на части, что неразделимо,
Нет смысла крайнего менять?

Нет смысла сталкивать людей по цвету кожи,
Виновного искать на стороне,
Есть к Богу путь прямой и каждый может
Его найти, чтобы не быть войне.
   
“И истина, став безрассудной верой,
В чьих-то устах нам может лгать…
“Какою меряете  мерой,
Такой дано и получать”…

Нам сказано не раз, но люди глухи…
И тлеют без Любви сердца.
Всё возвращается на свои круги,
Ещё виток в преддверии  конца.

Ещё виток и стрелки бег по кругу…
И дрожь желаний чувствует ладонь…
О, человек, что лишь подвластно Богу,
Коль сердцем не постиг, рукой не тронь!

Нет! Ни войной, ни кровью революций
Покоя на планете не достичь.
Чтобы понять законы эволюции,
Нам Триединство надобно постичь.