Поцелуй

Юлия Сергеевна Болтаевская
Взмываю в небо и срываюсь вниз,
Лечу, руками звезды задевая.
Там в тучах – молнии, на море – бриз,
Волна разнежилась, песок лаская.

И вот я падаю, накрыта с головой
Холодною полупрозрачной пеной,
И обдает горячею волной.
Как будто я одна в большой вселенной.

Среди медуз купаюсь в тишине,
К манящей бездне глубже-глубже в воду,
Но неожиданно, как в мимолетном сне,
Меня дельфин выносит на свободу.

И я опять взлетаю до Луны.
В волшебный сад берет с собою  ветер,
А в том саду льют аромат цветы –
Таких, наверно, нет на белом свете!

Я утопаю в белых лепестках
Кувшинок, что цветут в конце июля,
И засыпаю – на моих губах
Горит пурпуром сладость поцелуя…