Я люблю

Юлия Сергеевна Болтаевская
Я люблю и кричу в бесконечную бездну.
Я люблю, и мне многое хочется знать.
Я люблю, и поэтому всем бесполезно
Меня мучить, пытаясь заставить страдать.

Я люблю: мне открыты великие смыслы,
Мне доступны запретные темы и сны.
Даже если я каплей бессильной повисну
Над холодною бурей безумной волны, -

Я люблю – мое сердце – крылатое чудо
Меня вынесет вновь из любых передряг.
Я люблю, и, поэтому твердою буду,
Даже если мне встретится злейший мой враг.

И, мне кажется, что бы со мной ни случилось,
Я, подобно не гибнущему кораблю,
Поплыву, сколько раз бы на мель ни садилась,
И ко дну не пойду никогда… я люблю!