Акт

Марк Давиденко
Всё ниже, ниже, нет спасенья,
Под первобытный взрыв идей,
От сумасшедших предложений
И беззакония страстей.

Заряд обоих полушарий
Выводит из глубин на свет
Реликтовый поток познаний
Не задевая интеллект.

Рефлексы призовут движений
Неподконтрольный хоровод,
В обход земного притяженья
И геометрии в обход,
Извлечь из узкого прохода
В спиральные антимиры,
Дары и таинства природы
И сладострастия дары.

Опустошение, усталость,
Отдача полная.
                И вдруг,
Уверенность, что всё осталось
И поднялось на новый круг.