***

Маргарита Малолетнева
Снова осень возвратилась.
Мелкий дождик моросит.
Ива над водой склонилась.
В гладь, как в озеро глядит.

У судьбы она просила,
Белый вязаный наряд.
Ведь стоять так не красиво,
Столько месяцев подряд.

Вот и мне жизнь преподносит,
Лишь мечты, одни мечты.
А потом косой их косит,
Не достигших высоты.