Элегия

Артём Гейко
Когда-то все песни закончатся,
Разлетятся туманными клочьями,
Убегут эфемерными строчками, -
И кто вспомнит о них?
Звучат осторожной молитвою
Или злыми смертельными битвами,
Именами, давно позабытыми,
Во сказаньях былых.

Ветрами развеется прошлое.
На рассвете шаги осторожные,
Обречённые пылью дорожною,
Никогда не придут.
Той нитью все судьбы сплетаются:
Уходящие вдаль возвращаются,
В перекрёстках дорог не теряются,
Только если их ждут.