***

Сергей Николаевич Коровин
Я не ведаю, что творю.
И творю, не ведая как.
Может быть, я просто - люблю?
Может быть, я просто - дурак?

Может быть, это просто сон?
Может, скоро прервется полет?
И будильника хриплый звон
Меня снова к земле прижмет?

И гудки городских машин
Просигналят: "Пора вставать!
Мы не видим таких причин,
Чтобы снова ты мог летать!"

Генеральского дуба листы,
Кувыркающиеся в грязИ,
Мне прошепчут: "Ну что же ты?
Не стесняйся. Ползи. Ползи!!!"

И "друзей настоящих" отряд,
Что "поверь, никогда не лгут",
Мне прошепчут на ухо: "Брат,
Эти крылья тебе не идут...

Брось попытки, смешайся с толпой!
Мы на правильном, брат, пути!
Ну на кой нам те крылья? На кой,
Если проще всем вместе! Ползти."

 Но когда в раздражающий гул
Превратились все голоса,
Я крылами неспешно взмахнул,
Оттолкнулся...
Bonjour, небеса!