Новогодняя фантастика

Маргарита Малолетнева
Как то раз под новый год
Стали сумерки сгущаться.
Все устали от хлопот.
И решили прогуляться.

По заснеженной тропинке,
Подались в ближайший лес.
Две луны, как на картинке
Освещали путь с небес.

Небо молния разбило.
Страх такой, что просто жуть!
Некого не зацепило?
Успокоились чуть-чуть.

Страха больше нет в помине.
Видим капсула лежит.
Под стеклом, как на витрине
Безмятежно мальчик спит.

Это чудо! Вот так чудо!
Должен быть всему предел.
Неужели не откуда,
Звёздный мальчик прилетел?

Собираемся обратно.
Дел у нас не в проворот.
Не подумайте превратно,
Этот мальчик Новый год.
Безмятежно мальчик спит.

Это чудо! Вот так чудо!
Должен быть всему предел.
Неужели не откуда,
Звёздный мальчик прилетел?

Собираемся обратно.
Дел у нас не в проворот.
Не подумайте превратно,
Этот мальчик Новый год.

Дед Мороз его разбудит,
Всё расставят по местам.
И конечно не забудут
Подарить подарки нам.