джентльмен и леди

Борис Эльшанский
Топал по дорожке
Пёс к знакомой кошке.

Лает громко пёс: - Привет!
 - Мяу, - слышит он в ответ.

Разговор ведут вдвоём
Просто так, и ни о чём:

О Наташе, Пете,
Что за них в ответе.

Может, о вороне -
Мясо утащила:
 - Как-нибудь догоним,
Ощипаем живо!

Дальше - о погоде, а потом - о детках,
Что мычали громко утром у соседки.

У любимой жердочки
Милые соседи -
Всем промыли косточки,
Джентльмен и Леди.