пара слов о жизни

Егор Черняков
Жизнь так прекрасна,
Когда ничто не мешает,
Так легка сладка и страстна,
Даже если догорает.

Или тлеет, как угли,
День за днём сильней страдая;
И тогда мучений миг
Жизнь в бескрайность превращает.

Только мысли день за днём
Яростно покой ломают,
Обжигая нас огнём,
В безрассудие играя.

Вот... теперь вся жизнь игра
И борьба за кроху рая.
В ней мы часто, как искра,
Вспыхнув, сразу догораем.