Когда ты в любовной власти!

Евгений Заикин 2
Пел поэт гимн любви в страсти,
И слагал восторг в сонет.
Сердце рвал своё на части,
Что спасенья просто нет,
Но прекрасней чувства нет,
Когда ты в любовной власти!

Пел поэт, песнь, в ритм, слагая,
Для любви даруя свет.
Вдохновенье постигая,
Возводил любви сонет,
Чувства красивее в том нет,
Коль любовь в душе святая!