Искристый снег

Алла Латулина
Люблю когда искрится снег,
Под городскими фонарями
И возвращаясь вечерами
Я вижу звёзд игристый бег,

Ловлю глазами их движенье
Лучи мерцают предо мной,
Как бриллиантовой стеной,
Встают сугробы на мгновенье

И исчезают в темноте...
Внезапно облик свой теряют,
Но фонари их освещают
В непостижимой красоте...

Я замедляя шаг невольно,
Смотрю, как белый снег блестит,
Со мною будто говорит...
Так величаво и спокойно.


* * *