Далекий свет

Рафаэль Камашев
Посвящается свободе.
Бледный мотылек от света простыл,
Луч света одержимо пьянит,
Мой ветер в волосах застыл,
Он с тех земель, откуда тянет.

Далеких звезд густая пелена,
И Млечный Путь фантазии рождает.
Сегодня здесь, на новом берегу,
А на другом маяк мерцает.

Нас слепит жар далеких фар,
 Манит мятежностью раздолья,
 Короткий шаг в пути назад,
 И длинный - в сторону покоя.

Багровым цветом одарил закат,
Да вот и он в пучине моря,
И вновь луна засветит мрак,
   Что новую дорогу кроет.

Наверно там, сквозь зимний год,
Да в омуте ночного неба,
 Мы видим времени исход,
  Логичный занавес победы!

Как близок ты - далекий свет!
Как слепишь путника до дрожи!
Далек весенний перелет...
И полон до краев надеждой...