На рыбалке стихи для детей

Любовь Ивановна Егорова
На мосточках у реки
Собралися рыбаки –
Кошка Мурка, Бим – наш пес,
Ярко-рыжий кот Матрос.
С ними рядом я сижу,
Крепко удочку держу.
Вот качнуло поплавок,
Повело немного вбок.
Вся компания привстала.
Я тащить рыбешку стала.
В самом деле, это было!
Мурка, где сидит, забыла,
Подскочила, бац…и в воду.
Пес за ней подался сходу.
Кот рыбешку лапой хвать
И в прискок под куст бежать.
А уда моя, спружиня,
Оказалась на ольшине.

Всем обидно. Всем так жалко,
Что незадалась рыбалка.