Тихо падают снежинки...

Элла Гоник
С неба тихо падают снежинки,
Кружатся метельно в полумгле,
Серебристые мерцают льдинки,
Отдавая дань лихой зиме.

Словно расцветают сталактиты*,
Так красив изысканный узор,-
Снежными телами будто слиты,
Привлекая восхищённый взор.

В красоте зиме мы не откажем,
Чудо может сотворить она...
Ледяным, суровым служит стражем
До тех пор, пока придёт весна...

         18 декабря 2010

Сталактиты(греч. - натёки по капле) - отложения в карстовых пещерах в виде образований, свешивающихся с потолка(сосульки, соломинки, гребёнки, бахрома)