Йети

Рафаэль Камашев
Пронзительный момент неожиданно настал. Фотоаппарат запечатлел след снежного человека...
Рожденный на свободе, он оставит огонь гореть. Прочтенным книгам уже не суждено умереть...

Память эпох питает каждый его вздох,
Парашют держит теплоту несказанных слов,
Его полет как дерзкая мечта для черепах,
Как сладкая песня в шелесте дурманных трав.

И серость домов в окне сожжет охристый закат.
Перо орла будет всегда висеть на его стене...
О Мир, будь добр к тем, кому знаком звон сердец,
То дребезжание в несколько десятков герц...

Из клубка путей он выбрал самый длинный проводок,
Пустил по нему ток, чтобы заструился жизненный поток,
Очертания теней уже все четче, тишина шепчет громче,
И в стекле отражение ее глаз да свод небесных звезд.

И он спросил прощения за гром своих молчаний,
Услышь его, он ветром пьяным болен за горами,
За горизонтом алым кружит пурга хитрым веером,
А он стоит и верит в тишину случайных предсказаний...