Бабочка

Анна Судьина
Такие яркие и тёплые такие!
И грация, и лёгкость в крыльях этих!
Цветут на радость экзотическим цветком.
Глубокий бархат, шёлк и бисер разноцветный
В потоке солнечном играют светом.
Узор, исполненный изящною рукой,
Чарует, останавливая  взгляд.

Но вот они сложились на мгновенье  -
И свет угас,  и выгорела радость,
Поблекли краски трепетно-живые.
Одно  лишь слово, взгляд  недобрый…
Мир хрупок. Он как эти крылья.