***

Сокол
"Я к сердцу твоему ищу тропу..."

Я к сердцу твоему ищу тропу,
Не к телу дивному, к прекрасному лицу —
К Душе твоей, что чистою водой колодезной полна,
Где родники познанья мира бьют свежо и яростно со дна.

Ты Богом создана из Мира Бытия,
Энергий сущностей, из пламени-огня.
Богиней Радости, Любви он сотворил тебя,
Частицы Мира и свою вдохнул в тебя.

А мне сказал Отец мой: «Вот она!
В ней утра свежесть и благоуханье дня,
Дыханье вечера и ночи тишина;
В ней притяженье звёзд мерцает для тебя.

Люби её, Сын мой, Судьбу не торопя,
Душой и словом покори, согрей, любя.
Учи Познанью Мира, чтоб обрела себя.
Твори Творенье с ней, не торопя себя.

Ты старше! Мудрым будь — тогда поймёт она.
Ты сердце, душу ей раскрой — тогда поймёт она.
Ты ей толково донеси, о чём Мечта твоя,
С любовью нежно объясни, что ждёшь ты от неё, творя.

Но только в спешке не сорви, как тот цветок в лугах,
Желаньем плотским не помни травы ковёр в лугах.
И станут чувства ей близки — сама найдёт тебя,
Ты только, Сын мой, потерпи — и позовёт тебя!»

22 декабря 1999 г.