Где выход и возможен ли ответ?

Александралт Петрова
Унижен пред любимой страстно дамой,
Поруганы достоинство и честь,
Жизнь кажется немыслимой отравой,
Но сможет ли утешить душу месть?

Но буду ли доволен я расправой,
Добыв победу с риском умереть,
Иль стану жертвой повести кровавой,
Когда жестокий рок опустит плеть?

Не спится мне пред скорою дуэлью,
Смотрю на свечку, скоро уж рассвет...
Убийцей друга стану иль мишенью?

Давно уж приготовлен пистолет...
Окутали сомнения метелью:
Где выход и возможен ли ответ?