Сорока-воровка

Лора Влад 2
Я мыльницу прибила
На даче у крыльца,
И пропадает мыло
Всё время без конца.

Кто кражей обижает?
Никак я не пойму...
Сорока подлетает
Вдруг к мылу моему.

И...полетела с мылом:
"Воровка,- кричу я
Во след её уныло,-
Ведь вещь то не твоя!"

...Его, где уронила,
Не раз я мыло находила.