***

Сокол
"Диалог с мечтой"

Я в мыслях, на коленях пред тобой,
Сказать хочу о будущем слова.
Я оду страсти раскрыл перед тобой,
Хочу, чтоб были поняты слова.

За каждой буквой страсти вдохновенье,
Любовь земную я в помощь пригласил.
В строках стиха её ведь отраженье,
А между строк я сам уж сотворил.

Я сотворил с тобою наше место,
Где древу родовому снова быть
И пусть пока в пространстве это место -
В зелёном крае, у речки ему быть.

Там воздух по утрам в росе янтарной,
Что туманом над излучиной парит;
Над лугами травостоя запах пряный,
И зоркий сокол над окрестностью парит.

Он кричит - ты слышишь его голос.
Он в восторге от полёта и любви,
А вон на взгорке, посмотри, налитый колос,
Как отголосок нашей пламенной любви.

23 декабря 1999 г