***

Сокол
"Безымянная любовь"

Ты извини, что не зову тебя по имени
В своих стихах, где о любви заговорил.
Ну, как же можно, дева, звать тебя по имени,
Ведь только начал я тебя Творить!

Ты, как нереида, в прибое нарождалась
Из пены волн, что бились о песок.
Иль, как принцесса эльфов, в букете нарождалась
Луговых цветов, где был нектаром сок.

Быть может, белокожею берёзкой
В мечтах моих стоишь передо мной,
А может просто девушкой-подростком
В виденьях ночи стоишь передо мной.

Ты извини, что не зову тебя по имени,
Боюсь твой образ ненароком загубить.
В моих стихах себя найдёшь, без имени,
И сила чувств в них поможет полюбить!

23 декабря 1999 г