***

Трикка Хаора
 
Что бы мы с вами, к примеру, делали
Если бы не было в нас гравитации,
Но не могли покидать это небо,-
Вечно летая в воздушной прострации?
Знали бы мы, что такое трение?
И столкновение без магнетизма?
Что это - масса? Иль что есть Владение?
Или.... простите меня - атавизмы?
Точка отсчета? Прочность? Статичность?
Present continuous? Политика? Семьи?
Все те науки, труды нелогичные?
Общества нет, нет его осложнений...
Нет оснований для паразитизма-
Возможности стадных инстинктов нет.
Нет ни религий, ни графика жизни,
Комфорт  - только сказка с каких-то планет....?

Представь этот мир, - пусть на долю секунды,
Смотри - не увидеть такого нигде:
Ходить по земле - словно йога тем людям,
Порядок наш - нечеловечный удел... 
Представь этот мир, - пусть на долю секунды....

****(2)
Теперь, отрываясь от стереотипов
И зная, что создал в тебе Человек,
Захочешь играть без владения принципом?
Поверишь канонам? Понятию "грех"?
Сойдешь ли с ума, снова став одиноким?
Увидишь ли в смерти какой-то предел?
Прельстишься ли сказкой о вечном комфорте?
Иль будешь свободен....?
,Внимателен, смел?
Спокоен, активен, играя в цвет хаки,-
сам кукла и сам же себе кукловод?

Кто истин просил?-
Вот такое вам НАТЕ!
Чем хуже стандартного "...рыба гниёд..."
иль не прелю... -это -" не прелюбодействуй!!!"
Да не укради, не убей( Пхадме хом!)

Кататься хотел?-
Бери санки и действуй!
И, -ради Небес! - выкинь мусор и лом!

А после всего на черте горизонта
Я ждать тебя буду, встречая рассвет,
Но ты не увидишь меня, 

оттого что
Не сможешь найти невесомый мой след...