***

Сокол
"Анастасии"

Анастасия! Как удивителен язык,
Владимира которым наделили.
Ведь в нём без слов прекрасен виден Лик,
И этим Вы меня так удивили!

В нём воедино слиты все черты —
Отца и Матери, и Ваши чуточку немного.
О, наконец-то дошел я до черты,
За которой познать дано так много.

В нём слышу журчанье ручейка
И тихий шелест травы на косогоре,
Серебристый перезвон струй родничка
И шум колосьев, уж поспевших, в поле.

Он мелодичен, в нём струна Души
Натянута так звонко, необычно,
Что распахнул я дверь своей Души
И воскликнул в поднебесье зычно:

«Живи в Любви, родимая, сторонка.
Ты в счастье будь, в гармонии с людьми,
Я так люблю тебя, родимая сторонка,
И не стыжусь признаться в том перед людьми!»

24 декабря 1999 г