***

Сокол
"Анастасии"

Я далеко не Мегрэ, но не в этом ведь дело.
Просто Чувством своим за живое задели.
Вы в виденьях моих песню Жизни пропели -
Стаи мыслей моих мигом к Вам полетели.

Но им трудно Пространство меж нами пронзать,
О Мечте сокровенной Вам всё рассказать.
Ведь пока разобщенно, не выстроясь в клин, -
В результате хаос, а не нужный им клин.

Я хочу попытаться ночною порой
Через звёзды связаться, будто мне не впервой,
И смотрю напряженно в ночное окно –
Но, увы, «покрывалом» закрыто оно.

27 декабря 1999 г