Вкус Отчаяния

Яна Мракорис
 
 На губах отчаянья горький вкус..
 Слышишь?.. Сбившись с ритма, остановился
  Нашей сказки осточертелый пульс
    И в осколках времени растворился..

 Чувствуешь?.. Холодное остриё,
 Безысходность чья разъедает кожу..
  Там на небе всё уже решено..
    Только свой я жребий им снизу брошу..

 Видишь?.. Кровоточит горячий снег,
 Он, как мы, в тисках безнадежно тает..
  Я не верю в этой фортуны бег..
   Я не верю.. Но вместе с ним сгораю..

 Милый?.. Ты со мной или нет тебя?..
 Может быть, ты плод из воображенья?..
  В этих хлопьях снежного декабря
   Убиваем наше псевдорожденье..

 Нет, ты есть.. Но только вот.. нет меня,
 Слишком остро время в виски вонзается..
  Я вчера, наверное, умерла..
   Я не губ не чувствую и не пальцев..

 Ожиданье.. Скованный скрип шагов
 И тупая боль в изможденном сердце..
  Это ли любовь, что взрывает кровь
   И собой возносит до поднебесья??..
 
 Это ли оно, чем нам стОит жить?..
 Плачет снег на окнах немых вопросами..
  Боже.. Как же сложно порой любить..
   Как же жаль, что мы теперь слишком взрослые..
                Чтоб вернуть обратно всё..