***

Сокол
"Анастасии"

Анастасия! Я не такой, как Вы, -
Простой, обычный человек в том мире,
Где станки, машины, компьютеры, столбы -
Да, столбы вместо деревьев в этом мире.

Где в мёртвой хватке схвачена Природа,
Где не мыслимо и дня без наркоты,
Коей наполнена до краёв Природа.
Куда ни глянь — всё грозный признак наркоты!

29 декабря – 3 января 2000 г