Хорошо, когда снег

Ирина Каткова
Хорошо, когда снег - лёгкий, белый, пушистый -
На замёрзшую землю ложится ковром.
Воздух свежий, морозный, звенящий и чистый,
Ветви белых деревьев сомкнулись шатром.

В ярком солнечном свете всё сверкает, искрится,
Как в серебряной сказке чуть колышется лес,
Снег блестит в волосах, чуть дрожит на ресницах,
Обо всём забываешь в этом мире чудес.

Будто нет на Земле ни обид, ни страданий,
Будто есть только счастье и радостный смех.
Словно встреча в награду за цепь ожиданий
Этот нежный, искрящийся, ласковый снег.